Origano - monterberry

Vai ai contenuti

Menu principale:

Origano

Le Erbe Aromatiche
 

L'origano cresce in modo spontaneo su tutto il territorio montano di Monte San Giacomo, e anche in azienda ha trovato spazi dove negli anni ha radificato e si è eteso.

In Azienda un intero appezzamento di terreno è stato riservato a questa pianta, dove è stata effettuata la semina in campo.

I semi a distanza di un anno hanno dato origine ad un tappeto di piantine che ogni estate da luglio/agosto iniziano la loro fioritura e inondano di profumo l'intera area.

La raccolta dei rametti vviene interamente a mano, lasciando poi essiccare le erbe in modo naturae in essiccatoi di legno all'ombra areeggiati.

Una volta essicati i rametti vengono confezionati interi a mazzetti o separati dai fiori e foglie e confezionato in vasetti.

L'origano viene utilizzato soprattutto nella cucina mediterranea grazie al  suo particolare ed inconfondibile profumo.

Si usa in innumerevoli preparazioni su carni e su pesce, nelle insalate di pomodoro e nella pizza cosiddetta "marinara".

 
Torna ai contenuti | Torna al menu