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MAIS ROSSO DI MONTAGNA
Mais rosso, cresciuto e coltivato a 1100 mt, alle pendici del Monte Cervati, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni.
Quest'antica varietà di Mais, coltivato per poter ottenere farina per la polenta o per il pane, in passato era anche cibo per polli e galline, ed il fusto veniva utilizzato come foraggio per i bovini.
Non solo, anche gli involucri delle spighe di mais venivano utilizzate!
Queste foglie infatti, venivano conservate ed essiccate ed erano utilizzate per riempire i materassi, spesso per chi non poteva permettersi di avere la lana.
La farina che se ne ricava, macinata a pietra, ha un colore bruno con presenza di fibre rosse, dal sapore dolce e da un aroma intenso, con una consistenza granulosa e ruvida che ben si presta alla preparazione della tradizionale polenta.
L'estratto di mais Rosso, elimina le scorie che si trasformano in adipe e contrasta l’aumento di peso soprattutto quando
questo è provocato da una dieta ad alto contenuto di grassi.
Inoltre, riduce la cellulite più resistente e toglie la voglia di fritti e salumi.
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