Mais - monterberry

Vai ai contenuti

Menu principale:

Mais

Le nostre Coltivazioni

MAIS ROSSO DI MONTAGNA


Mais rosso, cresciuto e coltivato a 1100 mt, alle pendici del Monte Cervati, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni.

Quest'antica varietà di Mais, coltivato per poter ottenere farina per la polenta o per il pane, in passato era anche cibo per polli e galline, ed il fusto veniva utilizzato come foraggio per i bovini.

Non solo, anche gli involucri delle spighe di mais venivano utilizzate!

Queste foglie infatti, venivano conservate ed essiccate ed erano utilizzate per riempire i materassi, spesso per chi non poteva permettersi di avere la lana.


La farina che se ne ricava, macinata a pietra, ha un colore bruno con presenza di fibre rosse, dal sapore dolce e da un aroma intenso, con una consistenza granulosa e ruvida che ben si presta alla preparazione della tradizionale polenta.


L'estratto di mais Rosso, elimina le scorie che si trasformano in adipe e contrasta l’aumento di peso soprattutto quando
questo è provocato da una dieta ad alto contenuto di grassi.
Inoltre, riduce la cellulite più resistente e toglie la voglia di fritti e salumi.


Visita il catalogo
e acquista questo o altri dei prodotti dall'Azienda Agricola Monterberry. (clicca qui)

 
Torna ai contenuti | Torna al menu