Menu principale:
L'origano cresce in modo spontaneo su tutto il territorio montano di Monte San Giacomo, e anche in azienda ha trovato spazi dove negli anni ha radificato e si è eteso.
In Azienda un intero appezzamento di terreno è stato riservato a questa pianta, dove è stata effettuata la semina in campo.
I semi a distanza di un anno hanno dato origine ad un tappeto di piantine che ogni estate da luglio/agosto iniziano la loro fioritura e inondano di profumo l'intera area.
La raccolta dei rametti vviene interamente a mano, lasciando poi essiccare le erbe in modo naturae in essiccatoi di legno all'ombra areeggiati.
Una volta essicati i rametti vengono confezionati interi a mazzetti o separati dai fiori e foglie e confezionato in vasetti.
L'origano viene utilizzato soprattutto nella cucina mediterranea grazie al suo particolare ed inconfondibile profumo.
Si usa in innumerevoli preparazioni su carni e su pesce, nelle insalate di pomodoro e nella pizza cosiddetta "marinara".
Visita il nostro catalogo per acquistare questo o altri prodotti dell'Azienda Agricola Monterberry (clicca qui)